当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

意大利各界人士:中国“窃取”美国知识产权是无稽之谈

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  国际在线报道(记者刘湃许丹丹):近日,美国依据所谓“301调查”,污蔑中国“窃取”美国知识产权,指责中国“强制”美国企业转让技术,拟以“侵犯知识产权”为由对中国产品征收高额关税。对此,意大利各界人士纷纷表示,这种说法是无稽之谈。

  中国意大利商会主席大卫在接受记者采访时表示,这种说法是没有根据的。中国在知识产权领域已经进行了较完善的立法工作,相关的法律法规很有针对性。这些法律的颁布从国家层面就已经形成了禁止侵犯他人发明专利的意识。此外,中国近年来在知识产权保护方面已经取得了实质性的进步。

  罗马第二大学经济学院院长乔万尼?特里亚表示,特朗普以“侵犯知识产权”为由对中国产品征收高额关税,反映了美国政府对中国在技术转移领域竞争力的忌惮。他进一步指出,导致美国贸易赤字的根本原因并非完全在于贸易,很大程度上取决于美国的对内政策,而解决贸易赤字不应该交由一场贸易战来解决。

  意大利工业家联合会副主席利齐娅?马蒂奥利也对美国有关中国“侵犯知识产权”的论调予以反驳。她指出,特朗普发动贸易战的实质是闭关锁国的贸易保守主义,是一种逆经济全球化行为,不仅不利于全球贸易发展,还会引发投资者对金融市场的信心下降。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: