当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

第15届中国-东盟博览会保知打假联合执法有序推进

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为保障第15届中国-东盟博览会展销秩序,打击侵权假冒,维护参展企业、参展客商的利益和消费安全,自治区打击侵权假冒工作领导小组办公室牵头,组织自治区公安厅、林业厅、海洋和渔业厅、工商局、质监局、食品药品监管局、知识产权局、南宁海关等部门成立“第15届中国-东盟博览会保知打假联合执法组”。联合执法组将于2018年9月12日-15日进驻南宁国际会展中心、广西展览馆,开展参展产品查验和展销巡查工作,接受、处理群众和客商的投诉,打击侵权假冒不法行为,维护东盟博览会展销秩序和消费者的权益。按照工作计划安排,2018年9月10日,保知打假联合执法组开展展前联合检查工作,自治区商务厅副厅长、第15届中国-东盟博览会保知打假联合执法组组长许瑾带领各执法小组到会展中心展馆巡查,重点检查展品入货情况,力争通过加大展前巡查力度,把侵权假冒商品挡在展馆之外。

  这是广西打击侵权假冒工作领导小组办公室第5次牵头组织在中国-东盟博览会现场开展打击侵权假冒工作。工作重点一方面是严打假冒伪劣商品,对沉香、象牙、犀牛角等濒危物种制品,珠宝、玉器等投诉较多的商品以及危害身体健康的假冒伪劣食品药品进行重点打击,推进安全放心消费。另一方面是严打违规展览和倒卖展位行为,维护中国-东盟博览会良好品牌形象。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: