当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

全国双打办副主任路政闽出席全国酒类打假警企协作工作会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2018年12月25日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任、国家市场监督管理总局执法稽查局副局长路政闽出席公安部治安局在太原举办的全国酒类打假警企协作工作会并讲话。

  路政闽副主任指出,当前我国酒业尤其是白酒行业发展态势良好,但市场上侵犯酒类企业知识产权和制售假冒伪劣酒品违法犯罪行为依然频发,严重侵害了企业合法权益和消费者生命财产安全。打击侵权假冒酒品、保卫公众舌尖上的安全是政府各相关部门义不容辞的责任。

  针对侵权假冒违法犯罪行为的新特点,路政闽副主任强调,要进一步加强与公安机关的协调联动,深入推进跨部门、跨区域执法协作,推动行政执法和刑事司法有效衔接,加强政企合作,严厉打击侵犯酒类企业知识产权和制售假冒伪劣酒品违法犯罪行为。酒类企业要履行企业主体责任,确保产品质量,规范经销商行为,公示经销商相关信息和正规销售渠道,“产放心酒,销放心酒”,同时要增强知识产权保护和维权意识,配合政府相关部门净化市场环境。路政闽副主任呼吁,社会各界要共同努力,群防群治,携手构建“放心买酒、买放心酒、喝放心酒”的安全消费环境。

  公安部治安局副局长张佐良、山西省公安厅副厅长杨通顺出席会议并讲话,北京市公安局、部分酒类企业及阿里巴巴相关负责人作了会议交流发言,全国各省(市、区)公安机关及20余家白酒企业共130余人参会。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: