当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

国家市场监督管理总局执法稽查局路政闽副局长一行到泸调研假冒伪劣商品销毁和行政执法与刑事司法衔接工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,国家市场监督管理总局执法稽查局副局长路政闽一行到泸州,调研假冒伪劣商品销毁和行政执法与刑事司法衔接工作。四川省市场监督管理局总工程师欧海林出席座谈会并讲话,泸州市人民政府市长助理李馨龄致辞。

  路政闽指出,各地市州假冒伪劣商品销毁和行政执法与刑事司法衔接工作可圈可点,有成效、有亮点、有思考。她对今后工作强调“五个进一步”:一要进一步提高认识。在推进市场监管改革过程中,要提高责任感、使命感,要适应新形势、新目标、新情况、新特点工作要求,正确履行执法行为,防范化解系统风险,避免上升为社会事件。二要进一步完善工作机制。要加强制度建设,完善顶层设计,切实解决违法成本低、打击困难等问题,国家今年会出台假冒伪劣物品处置办法的规章或规范性文件,为假冒伪劣物品处置提供可行性依据。三要进一步加强部门联动。新市场监管执法点多面广,要与多部门建立联席会议制度,实现信息共享。四要进一步提高人员素质。要注重年龄、专业合理化,加大培训力度,加强执法队伍建设。五要进一步加强社会共治。要加大与腾讯、京东、淘宝等网络平台的配合力度,加大线上线下查处打击力度,落实企业主体责任,加强行业自律,发挥社会各界力量,让老百姓吃的放心、用的舒心。

  欧海林强调,一要加强罚没物资管理,实行分类处置,要在制度建设上完善,在设施、设备、资金上给予充分保障。二要强化行刑衔接工作,加强与公安机关、检察院密切配合,完善工作机制,协商解决执法难题,切实解决主观上该移送不移送、该立案而未立案等问题。三要加大打击假冒伪劣产品的力度,结合“春雷行动2019”行动,按照总局、省局统一部署安排,有序推进,力争取得满意的成绩。

  泸州市等六地市州市场监督管理局汇报了假冒伪劣商品销毁和行政执法与刑事司法衔接工作情况,对存在的问题进行了分析,提出了建议和意见。

  四川省市场监督管理局,泸州、自贡、宜宾、内江、乐山、广安市市场监管局,泸州市打击制贩假冒名优酒工作办公室相关负责人参加了会议。(记者王延)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: