当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

全国双打办副主任路政闽出席中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会会员大会

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2019年4月10日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任、国家市场监督管理总局执法稽查局副局长路政闽出席中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会会员大会并讲话。

  路政闽副主任指出,外资经济在中国市场经济中占据了重要地位,为投资、税收、就业和满足人民日益增长的美好生活需要做出了重要贡献。中国政府高度重视知识产权保护,特别是外商投资企业知识产权保护工作,不断完善顶层设计,加强统筹协调,注重平等保护,建立了门类较为齐全、符合中国国情并与国际接轨的知识产权法律体系,打击侵权假冒工作取得积极成效,促进了市场公平有序竞争,维护了消费者和权利人的合法权益,营商环境得到进一步优化,受到国际社会积极评价。

  路政闽副主任强调,当前打击侵权假冒形势依然严峻,知识产权创造、保护和运用的环境仍需改善。下一步,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室将坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治原则,充分发挥统筹协调职能,会同有关部门围绕互联网、农村市场、进出口等重点领域,突出重点行业、重点商品、重点市场,持续开展跨部门、跨行业、跨区域联合打假,加大对制假源头、重复侵权、恶意侵权查处力度,加大假冒伪劣商品销毁力度,大幅提高违法成本,深入推进打击侵权假冒工作,努力提升知识产权保护水平,进一步优化营商环境。

  路政闽副主任呼吁,打击侵权假冒、保护知识产权需要社会各界广泛参与,共同努力。全国打击侵权假冒工作领导小组办公室将秉承“开门打假”理念,希望优质品牌保护委员会继续为外商投资企业知识产权保护建言献策,贡献力量。同时,权利人企业要主动作为,勇于维权,积极参与到打击侵权假冒、保护知识产权工作中,共同推进打击侵权假冒工作取得新发展、新提高、新突破。       

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: