当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

国家市场监管总局执法稽查局副局长王胜利一行到内蒙古自治区调研市场监管综合执法改革工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  7月9-11日,国家市场监管总局执法稽查局副局长王胜利一行到内蒙古调研,自治区市场监管局巡视员格日勒图及相关处室局负责人陪同调研。

  在蒙牛集团,调研组就十三届全国人大代表提出的《关于终结“山寨食品”乱象,维护食品安全的建议》进行了座谈。自治区市场监管局就全区市场监管机构改革和综合执法改革情况,商标专利执法机构设置和人员配备情况,市场监管综合执法改革和知识产权执法中存在的问题及建议等内容作了汇报。王胜利副局长对内蒙古自治区市场监管局综合执法改革工作给予肯定,指出各级执法队伍一定要讲大局、讲担当,做良好市场秩序的维护者。在包头市市场监管局,调研组听取了包头市市场监管局机构设置、知识产权保护及综合执法改革等情况介绍,围绕基层行政执法中遇到的困惑进行了交流。王胜利副局长对包头市市场监管综合执法改革、知识产权执法职能配置和人员配备等情况进行了详细了解,表示将把包头市提出的综合执法改革建议向国家市场监管总局进行汇报,希望各地解放思想、实事求是,积极探索解决综合执法改革问题的实际办法,不断完善综合执法机制。

  格日勒图巡视员指出,国家市场监管总局对人大代表建议的重视和处理方式值得学习和借鉴,我们要履行好职能职责,妥善处理综合执法改革中出现的问题,尽快适应新形势和新任务的需要。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: