当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

市场监管总局执法稽查局副局长王胜利率队赴绍兴市调研指导知识产权稽查执法工作

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  近日,国家市场监管总局执法稽查局副局长王胜利率队赴绍兴市调研指导知识产权稽查执法工作。

  调研组首先观看了绍兴市黄酒打假维权专题宣传片,听取了省市场监管局执法指导处、绍兴、宁波、嘉兴地市及绍兴市上虞区、柯桥区等县(市)、区市场监管局关于市场监管综合执法改革、商标专利执法职能设置和人员配备、知识产权执法案件查办和电子商务领域执法情况以及相关工作意见建议。

  会上,绍兴市市场监管局党委书记、局长王永明对绍兴机构改革总体情况、近年来商标案件查办情况、1+3+N(1,一个智慧监管大平台;3,三个机构,大数据管理办公室、网监分局、电子取证中心;N,各项业务工作)的工作模式、专业立局三年行动计划等工作介绍,并提出通过内抓稽查联动、外抓司法协作对知识产权进行保护引导、规范打击,探索知识产权标准化管理路径;同时对当前稽查执法体制改革问题提出意见建议。

  王胜利对绍兴市市场监管局稽查执法工作予以充分肯定。他认为,绍兴市市场监管局政治意识强,工作积极部署,成效明显,特别是建立了以稽查为中心的执法联动机制。他指出,稽查执法体制改革,一要结合基层执法一线工作实际,提升执法效能;二要围绕社会关注的热点和经济发展的内在需要,加大知识产权执法力度;三要加强教育引导,做好分类指导,强化企业主体责任落实;四要围绕基层工作,尊重基层实践,结合一线执法情况,深化改革。

  (原标题:绍兴推进知识产权行政保护体系建设)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: