当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

知识产权保护再加力!安福电商城发展环境调研行

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  为了更好地营造安福电商城的发展环境,9月5日下午,莆田市市场监督管理局党组成员、副处长级领导王金来带队前往安福电商城进行实地调研“双打”工作。

  莆田市“双打”办调研组首先在座谈会上通报了今年来全国“双打”办有关莆田市侵权假冒舆情情况及上级的指示要求,学习传达了李建辉市长在全市规范引领鞋业转型升级专题会议的六点要求和陈惠黔副市长在全市打击侵权假冒专项行动会议上的部署要求。随后,听取了安福管委会简要介绍安福电商城的发展情况,并与城厢区“双打”成员单位负责人就近段工作情况、存在困难和问题及意见建议进行了充分探讨。

   最后,莆田市“双打”工作分管领导王金来就下一步工作提出了四点意见:

  一是机制再完善。

  针对的当前打击侵权假冒工作新情况、新要求、新挑战,要进一步完善打假的联动、监控和协作机制,推动传统型向新型监管机制转变,全力抓好打击侵权假冒工作。

  二是分工再明确。

  要进一步明确市场监管、公安、邮政、工信、商务、街道办等部门分工,充分发挥职能作用,确保相关工作落实到位。

  三是宣传再加力。

  要利用主流媒体,开展多元化、常态化的宣传,弘扬正能量,确保取得良好社会整治效果。

  四是成效再提升。

  要科学运用知识产权制度,正确把握市场监管规律,创造性地开展工作,持续提升工作实效,以优异的成绩迎接全国“双打”办来莆田市考察调研。

  会后,调研组一行前往安福电商城内莆田市零伍玖肆电子商务有限公司参观调研,详细了解了企业发展情况,并现场为企业解决了知识产权保护的相关问题,鼓励企业加大力度创建自主品牌,为莆田鞋业发展增添色彩。




条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: