当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

2019中欧互联网知识产权保护与创新大会圆满落幕

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2019年11月21-22日,由海南省市场监督管理局指导支持,中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟(CAASA)和欧盟IPKey中国共同主办,北京反侵权假冒联盟承办的“2019中欧互联网知识产权保护与创新大会”在海南省海口市成功举行。

  大会以“提高保护能力·促进运用发展”为主题,旨在推动互联网知识产权保护及社会共治体系的建设,进一步加强中欧知识产权交流与合作。

  全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室副主任、国家市场监督管理总局执法稽查局副局长(正司级)路政闽,海南省市场监督管理局党组书记、局长张东斌,欧盟驻华代表团知识产权参赞何林豪出席开幕式并致辞。


(全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室副主任、国家市场监督管理总局执法稽查局副局长(正司级)路政闽)


(欧盟驻华代表团知识产权参赞何林豪)

  本次大会设有“海南自贸区的知识产权保护”“关于打击互联网销售仿冒商品备忘录的欧盟经验分享与讨论”等六个专题论坛。大会还设置了展览区,展现了海南省近年来打击侵权假冒工作成果,中国产学研合作促进会反侵权假冒创新战略联盟和IPKey中国社会共治成果,以及企业保护知识产权打击侵权假冒成功案例。大会同时发布了联盟编辑的《知识产权的社会共治与立体保护》一书。

  来自国家市场监督管理总局、全国双打办、商务部、海关总署、最高人民法院、海南省市场监督管理局、海南省双打办及成员单位等政府部门,欧盟驻华代表团、欧盟知识产权局等驻华机构,国际商标协会、英中贸易协会等国际组织,中国产学研合作促进会、海南省知识产权协会等行业商协会,中国人民公安大学、海南大学等高等院校,阿里巴巴、京东、腾讯、耐克等国内外企业代表及各界专家学者约600人出席大会。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: