当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

海南知识产权港重磅亮相“中国专利周”海南主题活动启动仪式

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  2019年12月1日,第十三届中国专利周海南主题活动启动仪式暨知识产权展示会在海口市京华城举办,正式拉开第十三届中国专利周海南主题活动序幕。来自全省知识产权优势示范贯标企业、产业知识产权联盟、知识产权服务机构、科技孵化器、众创空间、大中院校师生及企业代表200余人参加了此次启动仪式。

  本届中国专利周海南主题活动由海南省知识产权局主办,海南省科技企业联合会承办,海口市知识产权局及各县市知识产权局等单位协办,按照国家知识产权局的统一部署,以“知识产权助推实体经济高质量发展”为主题,将在全省组织开展知识产权展示会、知识产权质押融资政策宣导及银企对接会、知识产权环岛行三大主题活动,进一步提高全社会的专利意识,大力推进专利、商标质量提升工程,努力推动海南省知识产权事业高质量发展,为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港做出积极的贡献。

  启动仪式现场,海南知识产权服务港作为首个真正意义上的海南知识产权服务业集聚园区重磅亮相,吸引了各级领导和行业内外的了解和关注。

  海南知识产权服务港是在海南省知识产权局、海口市知识产权局及海口市龙华区委区政府相关领导的殷切关怀下,由北京汇智英财知识产权集团联手香港迪臣发展国际集团有限公司共同打造的海南首个以知识产权为主题的园区。

  服务港首期已建设10000余平方米,重磅打造海南首个知识产权一站式公共服务及运营平台。服务港配备1500余平方米的海南知识产权成果展示大厅,500余平方米的地理标志展示厅;宽敞明亮的5A级办公区,可容纳60余家企业入驻,配套设施齐全;知识产权书吧、知识产权咖啡厅、公共洽谈间、醒脑发呆区、学术交流厅、头脑风暴沙龙、多功能厅,可容纳百余人的会议室等配套设施一应俱全。

  海南知识产权服务港聚集知识产权咨询、代理、托管、维权、评估、运营、交易、知识产权金融等元素,以产业为导向、数据为基础,精准服务为支撑,全力构建公益化与市场化、线上与线下相结合的知识产权服务生态圈,提供一站式的知识产权服务。

  为响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于强化知识产权保护的意见》,海口市中级人民法院、海口市知识产权局主办的“海口知识产权纠纷诉调中心”落户知识产权服务港。

  截至目前,海南知识产权服务港已引进本地机构30余家,域外专利代理机构5家;更是创下了海口70%具备专利代理资质的专利代理机构同时入驻的佳绩。

  通过服务港对入驻机构的孵化,势必将提高知识产权服务机构的质量和品质,有利于科技型企业的创新发展,撬动本地经济的快速增长。知识产权运营与保护的大幕已经开启,海南知识产权服务港将成为海南省首个真正意义上的“知识产权服务业集聚区”!

  海南知识产权服务港的相关人员向记者介绍,“筑巢引凤栖,花开蝶自来。海南知识产权服务港真诚的邀请海内外有识之士和知识产权机构入驻,共同为知识产权事业、为海南自贸区港建设做贡献。”

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: