当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

国家打击侵权假冒绩效考核组来豫开展现场考核

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1月2日至3日,国家打击侵权假冒绩效考核组第13组来豫,对我省2019年度打击侵权假冒工作进行现场考核。


▲国家打击侵权假冒绩效考核组来豫开展现场考核

  1月2日下午,省政府副秘书长薛云伟主持召开考核汇报会。会上,考核组组长张久荣对本次考核工作的目的、意义、程序及要求作了详细说明。薛云伟就配合做好考核工作提出具体要求。省市场监管局副巡视员李东升汇报了河南省2019年打击侵权假冒工作情况。省检察院、省药监局、省公安厅有关负责人依次作了补充汇报。省市场监管局党组成员、副局长李澍田出席会议。


▲张久荣对考核工作作详细说明


▲薛云伟就配合做好考核工作提出要求

  薛云伟指出,省双打领导小组办公室和各成员单位要高度重视本次考核,严格按照考核组的要求,细化工作流程,做好各项服务,及时提供所需材料、说明有关问题,配合考核组做好现场核查等工作,确保考核工作顺利开展。要以考核为契机,找到问题和不足,对需要整改的问题,要查找症结,坚决整改,打基础,补短板,推动全省打击侵权假冒工作再上新台阶。要把思想和行动切实统一到国家对打击侵权假冒工作的新要求上来,把打假治劣、优化营商环境摆在更加突出的位置,为河南经济实现高质量发展创造更好的环境、提供更有力的支撑。

  据了解,2019年,我省以贯彻落实国务院、全国打击侵权假冒工作领导小组的部署为导向,抓长效机制建设、强化组织领导;抓重点行业整治、防范化解系统性区域性风险;抓大案要案的突破、形成对违法犯罪分子的高压态势;抓工作措施的落实、保证工作绩效高质量。据统计,截止10月底,全省各级行政执法部门查处侵权假冒违法案件4000余起,有效维护了消费者和生产者的合法权益,为全省经济社会发展营造了良好的市场秩序。

  会后,考核组认真查阅了相关文件和案卷。考核期间,还将赴新乡市进行现场考核。省打击侵权假冒工作领导小组全体成员单位分管负责同志和联络员,新乡市打击侵权假冒工作领导小组组长参加会议。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: