当前位置:首页> 信息公开> 要闻动态

中国警方打击假冒伪劣等侵犯知识产权违法犯罪成果丰硕

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  德国驻华大使向公安部发来感谢信

  3月17日,德国驻华大使葛策向公安部发来感谢信,高度评价中国警方在打击假冒伪劣等侵犯知识产权违法犯罪中取得的成果,并向积极打击假冒德国汉高乐泰粘合剂和密封剂产品违法犯罪的地方公安机关表示诚挚谢意。

  去年12月,在上海公安机关的指挥下,一场针对假冒德国汉高乐泰粘合剂和密封剂产品的大规模跨省搜查行动取得巨大成功,行动共捣毁5家制假工厂和仓库,抓获100余名犯罪嫌疑人,缴获价值约5000万元人民币的47万余件假冒产品。

  葛策在感谢信中表示,十分感谢中国警方的此次雷霆行动,并称此类行动有助于保护外国及中国企业的知识产权,此次行动的意义已超出个案本身,亦向其他外企展示了中国保护在华注册工业产权的决心,增强了他们对中国法律框架的信任。

  近年来,全国公安机关始终把打击制售假冒伪劣商品及其他侵犯知识产权违法犯罪作为一项重要任务,成功侦破了一批重大案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,有力维护了权利人的合法权益,有力遏制了违法犯罪的嚣张气焰。去年7月公安部部署全国公安机关开展“昆仑”行动,其中,以打击侵犯知识产权和假冒伪劣犯罪为主要内容的“昆仑3号”行动5个月内破获案件5200余起,打掉制假窝点3300余个,抓获犯罪嫌疑人1.1万余名,涉案金额约105.6亿元人民币。

  记者从公安部食品药品犯罪侦查局了解到,去年12月,拜耳医药保健有限公司、拜尔斯道夫股份有限公司、苏州佩莱电子商务有限公司、路威酩轩香水化妆品(上海)有限公司等四家外商投资企业联名向公安部食品药品犯罪侦查局发来感谢信,充分肯定中国警方在打击制售假劣食品、药品和化妆品违法犯罪中作出的巨大贡献。去年11月,历经5个月的缜密侦查,湖南省长沙市公安局食药环支队会同长沙市公安局雨花分局在广州和长沙两地同时行动,成功打掉一个生产、销售假冒伪劣化妆品的犯罪团伙,全链条摧毁了一个制假产业链,涉案金额超1亿元人民币。(中国警察网记者 陆爱红)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: