当前位置:首页 > 知识课堂 > 识假辨假 > 日用百货

        

  “优质睡眠”是当今的一大热词,许多年轻人面对工作、生活所带来的压力常常有饮食无规律、睡眠质量差等现象。人们为改善这一现象,除了改善心情,利用闲暇时间多运动之外,还会通过更换更为舒适的床垫以改善自己的睡眠。目前市场上众多床垫种类中,3E椰棕材质的席梦思是人们选择较多的床垫种类。该种类的床垫因支撑力强,有效保护脊椎的特点被广大消费者所追捧。尽管3E椰棕床垫拥有诸多好处,但市场上也不乏商家以次充好的情况,从而造成如今的床垫产品天差地别的现象。床垫的设计师曾指出:人们在选购床垫产品时一般可从三点进行辨别其优劣。

  一、产品标识

  正品床垫不论是棕垫、棉垫、还是弹簧软垫,产品标识上都有产品名称、注册商标、制造公司或者地址等。一般市场上一些无标识、无商标的床垫大多是劣质产品。

  二、面料做工

  优质的面料衔缝松紧一致,没有明显褶皱和跳线,且四角圆滑均匀。用力按压内部不会发出按压声,且手感舒适。劣质的面料往往衔缝松紧不一致,与其相反。

  三、内部材料

  从床垫的内部材料也可看出床垫的优劣,弹簧是否生锈,是否使用破旧麻袋或霉变的经针纺织厂、服装厂下脚料开松成的絮状纤维制品。是否用塑料绳定位衬垫料。如有发现以上几种情况,则该床垫必为劣质品。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起