当前位置:首页 > 知识课堂 > 识假辨假 > 烟酒食品

        


  真假小盒正面印刷工艺对比:真烟“牡丹花”图案花瓣呈淡粉色,且由里向外有明显的色彩渐变过程,花蕊部分显得比较细腻;假烟“牡丹花”花瓣颜色较真烟深,颜色渐变较生硬,花蕊部分黄点颗粒比真烟大,“叶子”图案颜色较浅,叶边线条比真烟粗。


  真假小盒顶端封签图案印刷工艺对比:真烟图案印刷清晰,纹理细致;假烟图案线条较粗且模糊,边缘纹理粗糙。


  真假小盒侧面胶水痕迹对比:真烟侧面胶水痕迹为三段式,且与包装边缘有2毫米左右的距离;假烟侧面只有一处较长的胶水痕迹,且紧靠包装侧面边缘。


  真假小盒侧面拉带头及印刷工艺对比:真烟拉带头形状规则,左右对称,且边缘光滑;假烟拉带头形状不规则,头部偏圆。假烟数字“20”图案距离拉带头较近,其边缘比真烟粗糙,纹理明显。


  真假烟支烟丝特征对比:假烟滤棒颜色较浅,“牡丹”二字和“牡丹”图案比真烟大,烟支数字钢印字体粗糙、模糊。真烟烟丝宽度整齐,碎末较少,较为油润;假烟烟丝成分较杂,含较多的烟梗,十分干涩。(李志超)

  作者单位:浙江瑞安市烟草专卖局

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起