当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  近期广西区外发生以普通食品假冒特殊医学用途配方食品欺骗消费者购买使用的“大头娃娃假奶粉”事件,引起了全社会的关注。5月18日,自治区市场监管局发布消费提示,引导消费者正确选用特殊医学用途配方食品。

  特殊医学用途配方食品不是普通食品,是为特定疾病状态人群专门加工配置而成的配方食品,需在医生或临床营养师指导下使用。购买时要看清食品经营许可资质(须包含“特殊医学用途配方食品”许可事项),认清产品标签标识(格式为:国食注字TY+8位数字),登录国家市场监管总局网站特殊食品信息查询平台进行核查。

  消费提示提醒消费者,不要轻信商家推荐或宣传。蛋白固体饮料、营养素固体饮料、调制奶粉等是普通食品,不能当作婴幼儿配方乳粉,也不能用于解决特定营养素或者膳食的其他特殊需要。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起