当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  闲置物品二次销售越来越受到消费者关注。近日,上海市松江区消费者权益保护委员会提醒消费者,购买二手物品有一定风险,注意保存证据,通过正规平台交易。

  要通过正规平台进行交易,对非面交的产品,谨慎避免直接通过微信转账付款。正规平台会将买家款项进行留存,在交易成功后才会转给卖家,避免卖家货不对板,甚至虚假发货。对于单价较高的产品主动向卖家索要购买时的发票或者购物凭证。

  购买如衣服、包包等产品时,要求商家提供多角度、多细节处的清晰实拍图片。在自然光线下的拍摄照片,以防出现因双方对于瑕疵的标准不同而导致的纠纷及产品色差。购买前主要页面截图保存,以防交易意向达成后卖家修改物品描述。

  购买二手奢侈品前需做好功课,深入了解产品的年份、刻印、走线、针脚等细节。对主动要求脱离平台交易的卖家要提高警惕,尽量避免和其交易。

  二手物品为属闲置出售,非质量问题不退不换,因此购买前要提前确认。收到购买物品时,在条件允许的情况下录制开箱视频,留存证据。(记者刘浩)

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起