当前位置:首页 > 知识课堂 > 消费警示

        

  随着代驾服务需求的不断上升,为维护您的合法权益,云南省消费者协会发布以下提示。

  一、选择正规代驾平台。随着互联网代驾服务的增多,挑选时要选择正规代驾公司,通过正规平台呼叫代驾,通过app系统下单后,消费者和代驾公司形成了合同关系,消费纠纷、事故责任等由代驾公司向司机追责或由平台承担。代驾司机到达后,要在平台上确认司机信息,避免冒名顶替。

  二、仔细辨识代驾身份。选择餐厅、饭店、酒吧或者KTV的门口蹲守等单的代驾一定要谨慎。可查看司机平台工作证、驾驶证和手机号。同时可拍照留存司机相关信息,以便纠纷维权或向公安报警时出示。如果司机不能出示以上证照或相关证明,可能属于个人接单行为,建议不选择。

  三、确定代驾后,应清楚收费标准。起步价格,包含公里数;超出后每公里价格;上车留意里程表,到目的地付款时与司机比对里程数。

  四、保留凭证方便维权。到目的地付款后,要收集好消费凭证、发票,或消费订单截图,出现消费纠纷,第一时间与商家平台协商解决,如协商不成,及时拨打12315投诉举报电话依法维权。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起