当前位置:首页 > 知识课堂 > 知产服务

        

  近期,国家知识产权局商标局将对商标数字证书进行升级改造。改造完成后,2015年以前制发的第1版、第2版、第3版商标数字证书将无法登录商标网上申请系统,2015年后制发的第4版商标数字证书可正常使用,无需更换。为保障商标代理机构能够及时处理商标业务,持有第1版、第2版、第3版商标数字证书的商标代理机构需尽快办理商标数字证书更换。

  一、准备申请材料一式一份

  加盖公章的商标数字证书更换申请函、营业执照副本或其他有效身份登记证件的复印件、持证人(保管数字证书载体的人)的身份证复印件及商标数字证书的介质。

  二、申请材料的递交方式

  可以邮寄或直接递交。

  邮寄地址为北京市西城区茶马南街1号商标局信息化运行管理处,邮编为100055,收信人为商标数字证书负责人。

  直接递交地址为北京市西城区茶马南街1号中国商标大楼商标注册大厅9号、10号窗口。

  三、商标数字证书的领取方式

  办理完成后,将在商标网上服务系统“数字证书后续业务领取通告”中刊登领取通知,由于涉及用户账户安全问题,数字证书申请人须到国家知识产权局商标局直接领取。

  直接领取数字证书,应当持加盖公章的介绍信、营业执照副本复印件、经办人身份证原件及复印件到商标注册大厅9号、10号窗口领取。

版权与免责声明

电脑版 | 网站声明

主办单位:全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品

工作领导小组办公室

技术支持:中国国际电子商务中心

网站标识码:bm22000003

收起