当前位置:首页> 京津冀长三角泛珠三角区域合作> 案件追踪

互联网领域销售假冒注册商标的商品案

   信息来源:         【字体: 】    版权与免责声明

  2016年11月14日,宿州市砀山县公安局经侦大队根据“阿里巴巴”移交的涉假线索,在缜密排查的基础上,充分发挥现代技术手段和传统侦查的优势和作用,一举打掉一个销售假冒注册商标商品的窝点,犯罪嫌疑人张晓春(男,1984年2月7日生,居民身份证:34222119840207781X,汉族,现住址:安徽省宿州市砀山县黄楼小麦良种场,户籍所在地:安徽省宿州市砀山县黄楼小麦良种场)、犯罪嫌疑人徐忍(女,1993年7月5日生,居民身份证:342221199307057022,汉族,现住址:安徽省宿州市砀山县黄楼小麦良种场,户籍所在地:安徽省宿州市砀山县黄楼小麦良种场)被抓获归案,犯罪嫌疑人张晓春现已被刑事拘留,成功破获一起互联网领域销售假冒注册商标的商品案。

  2016年10月8日,砀山县经侦大队接上级公安机关移交线索:2016年元月份以来,张二知等人在淘宝网上以“小小酥9375”名义销售假冒原装惠普硒鼓,被多人举报,销售次数多,涉案价值较大,销售价值约数百万元。根据线索,我单位立即开展线索核实、立线侦查。经仔细、深入的综合分析研判,基本掌握了犯罪嫌疑人张晓春涉嫌销售假冒商标电脑耗材犯罪活动的过程和具体地点,理清了其网上销售商品的网络关系图,为下一步深挖犯罪,集中统一收网奠定了基础。

  行动当日,在市局经侦支队指导下,参战民警一举抓获主要犯罪嫌疑人2人,摧毁窝点一处,当场查获生产假冒注册商标的硒鼓400余套,查扣作案电脑1台,手机2部,各类假冒商标标识500余件。

分享到:
相关内容