当前位置:首页> 京津冀长三角泛珠三角区域合作> 案件追踪

绍兴郦某假冒注册商标案集群战役

   信息来源:         【字体: 】    版权与免责声明

  线上线下齐并进“大数据”作战显成效

  2016年4月,绍兴经侦支队接到省厅总队“2016-云剑行动”头部人员线索,经侦查查明:2014年以来,犯罪嫌疑人倪某在家中通过淘宝网上开设旺旺名为“蓝剑雪520”的网店,大量对外销售假冒“耐克”、“阿迪达斯”等品牌的袜子,涉案金额巨大。2016年4月6日,诸暨市公安局对倪某等人涉嫌销售假冒注册商标的商品案立案侦查。同时,通过对倪立根进行网上信息、关联通信、物流信息、交易记录、资金等信息进行分析研判,发现这是一个集生产、销售于一体的特大网络制假售假案件,涉案金额达4000余万元。经过拓展经营,于7月发起了诸暨市郦佳峰假冒注册商标案集群战役。

  为确保案件顺利收网,诸暨市公安局抽调经侦、网警、派出所等单位成立案件专班,通过一个多月的前期梳理,多次与阿里巴巴联系,进行数据分析,全面摸清了整个制假售假网络的人员结构和制假售假窝点,抓获了郦某等4名犯罪嫌疑人,捣毁制假窝点1个,售假窝点3个,仓库3个,查扣假冒阿迪达斯、耐克、CK等注册商标的商品20万余件。

分享到:
相关内容