当前位置:首页> 京津冀长三角泛珠三角区域合作> 案件追踪

新余市公安局渝水分局立案侦查“9.09”销售假冒注册商标的商品案

   信息来源:         【字体: 】    版权与免责声明

  新余市公安局渝水分局经侦大队根据互联网领域侵权假冒犯罪线索于2016年9月19日对“9.09”销售假冒注册商标的商品案立案侦查,抓获犯罪嫌疑人四名,涉案金额1000万元。

  2014年9月份,李杨、皮垚峰等4名犯罪嫌疑人商议在阿里巴巴淘宝网注册网店,销售假冒注册“VANS”(万斯)品牌商标的鞋子。2015年年初四人将办公地点由渝水区茶山新城的出租房搬至高新区光伏交易市场租用五家店铺,四人分工协作,犯罪嫌疑人李杨、万宸阳、皮垚峰负责假冒高仿“万斯”品牌鞋子的进货及网上的销售管理,曾新萍负责仓库的管理。2015年以来犯罪嫌疑人李杨、万宸阳、皮垚峰分别从广东广州、中山、东莞、河南郑州、河北沧州等地多次以100元至150元大批量购进高仿“万斯”品牌的各款休闲鞋,在淘宝网上以300元左右的价格进行销售,同时租用两个仓库进行大量存货。四名犯罪嫌疑人没有成立公司自从淘宝网店开设以来向全国20余省市销售假冒“VANS/万斯”品牌鞋类的商品,销售金额近千万元。渝水公安分局对其仓库进行搜查时,查获假冒“万斯”品牌的休闲鞋3300余双。

分享到:
相关内容