当前位置:首页> 京津冀长三角泛珠三角区域合作> 案件追踪

制售假茅台团伙:徒手灌“茅台” 30元一瓶

   信息来源:         【字体: 】    版权与免责声明

图片来自网络

  法制晚报讯30元一瓶的茅台酒,你敢喝吗?《法制晚报》记者近日获悉,在阿里巴巴打假特战队的大数据助力下,湖南隆回县警方成功捣毁了一处位于贵州怀仁市的售卖假冒茅台酒的窝点,查扣各种假冒茅台白酒近2000瓶,涉案金额上千万元。

  2016年,接群众举报,隆回警方对隆回县“宏利酒庄”进行了突击检查,现场查获假冒茅台定制酒、飞天窖藏酒等共计300余瓶。警方发现,酒庄老板罗某通过网络销售假酒金额达20万以上,而一瓶茅台在网上挂出来的价钱只要30元。

  警方顺藤摸瓜,在阿里巴巴的助力下,发现了“宏利酒庄”的上游生产商“劲王酱香酒业”,该生产窝点位于贵州仁怀市。

  据了解,该团伙有专门的销售团队,通过网络开店、微商及发展传统的销售客户三种模式向全国各地进行销售、批发,经营范围覆盖了全国二十余个省、市、县。随后,警方对生产窝点和办公地点同时进行抓捕。

  工厂内环境简陋、肮脏,几名女工正在徒手灌装白酒。警方现场搜查出十余种假冒茅台白酒近2000瓶,抓获团伙头目王氏兄弟等数十人。

  据犯罪嫌疑人王伟(化名)交代,在贵州仁怀生产假酒已经形成了一条庞大、完整的产业链。假冒的包装和注册商标随处可以买到,在国酒新街一带甚至一条街都是卖假包装、假商标的。王伟先后招来11名销售人员,每个人在网购平台、微信上经营着不同的店。原料加上包装盒,一瓶假茅台的成本只有20元,售价在28到30元左右。别看利润低,但王氏兄弟深谙薄利多销的道理,从2014年至今,公司销售假酒金额上千万元。

  目前,数名涉案犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售假冒注册商标的商品罪,已被依法由公安机关移送至检察院提起公诉。(记者洪雪)       

分享到:
相关内容