当前位置:首页> 京津冀长三角泛珠三角区域合作> 工作部署

13省区市协作开展大数据打假净化市场环境

   信息来源:         【字体: 】    版权与免责声明

(8月1日,2017云剑联盟政企协作誓师会在杭州举办,13省区市联盟成员共同誓师)

  新华社杭州8月1日电(记者李妍、张璇)8月1日,由全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室发起,13个省区市的双打办、双打成员单位以及阿里巴巴集团代表齐聚杭州,召开“云剑联盟”行动会议,探讨线下跨区域联合打假行动方案,净化市场环境。

  据悉,此次“云剑联盟”覆盖了浙江、上海、江苏、安徽、江西、海南、广东、福建、云南、贵州、四川、广西、湖南等13个省(自治区、市)。

  会上,全国双打办副主任柴海涛说:“打击侵权假冒需要政府、企业、社会组织和公众共同携手、密切合作,构建多方参与的共治格局。”

  “随着互联网经济的高速发展,侵权假冒违法犯罪活动也不断呈现出新的态势,制售假产业链条化、组织化、跨区域、跨行业等新特点日益突出。”浙江省双打办主任徐高春表示。

  会上,多省份代表同时发起了《云剑联盟政企合作宣言》。宣言说,各成员单位要通过“云剑联盟”加强政府部门间执法协作、推进区域间执法联动、发挥大数据打假新动能、强化重点领域集中整治、加强知识产权保护宣传和培训、推动社会共治。

分享到:
相关内容