当前位置:首页> 十省(区、市)区域协作> 政策文件

甘肃省打击侵权假冒工作领导小组办公室关于转发《“丝绸之路经济带”沿线10省(区、市)打击侵权假冒工作协作联动框架协议》的通知

   信息来源:         【字体: 】   

甘打假办发〔2017〕18号

各市(州)打击侵权假冒工作领导小组办公室、兰州新区党工委,省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位:

  2017年8月22日,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室在郑州召开“丝绸之路经济带”沿线10省(区、市)打击侵权假冒区域协作工作会议,河南、山东、湖北、重庆、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆10省(区、市)打击侵权假冒工作领导小组办公室共同签署了《“丝绸之路经济带”沿线10省(区、市)打击侵权假冒工作协作联动框架协议》(以下简称《框架协议》),现转发你们,请各地、各部门结合实际做好推进落实工作。

  为抓好我省与“丝绸之路经济带”沿线河南、山东、湖北、重庆、西藏、陕西、青海、宁夏、新疆9省(区、市)的协作联动,决定设立甘肃省打击侵权假冒协作联动指挥中心,省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任担任总指挥。指挥中心下设办公室,设在省打击侵权假冒工作领导小组办公室,省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位为指挥中心成员单位。指挥中心统筹我省与“丝绸之路经济带”沿线10省(区、市)开展打击侵权假冒工作会商、信息交流和联合执法行动等工作;根据各成员单位的意见要求,反映我省协作联动意见建议;部署我省落实协作区安排的各项工作;协调我省执法力量,开展重大案件查办等工作。省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位设立联络员和日常工作联系人,负责日常工作联络和落实;依据《框架协议》,积极与9省(区、市)行政、司法部门加强联系联络,建立工作协作机制,开展工作交流和案件查办、协办;根据工作需要提出区域协作联动的意见建议;积极落实指挥中心安排的工作,及时报送工作信息,总结推广工作经验。市(州)、县(区)打击侵权假冒工作领导小组办公室建立相应的组织机构和联络员(联络员名单报省打击侵权假冒工作领导小组办公室),负责本地区和部门间的协作配合,并开展工作、案件督办和结果反馈报告。

  各地区、各部门要加强宣传,积极利用各类媒体,广泛宣传建立“丝绸之路经济带”沿线10省(区、市)打击侵权假冒工作协作机制的重要意义,对区域协作采取的措施、开展的活动、取得的成效进行充分的宣传报道。通过宣传,营造“保知识产权,打击侵权假冒伪劣”的良好社会氛围。

 

甘肃省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣

  商品工作领导小组办公室

  2017年10月18日

分享到: