当前位置:首页> 服务大厅> 服务指南> 版权

海南“车呼百应”软件著作权权属、侵权纠纷案开庭审理

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  南海网、南海网客户端海口6月5日消息(南海网记者任桐)6月5日上午,一件有关著作权权属、侵权纠纷的案件在海口市中级人民法院开庭审理。此案件原告海南极智创联科技有限公司(下称“极智创联”)对宋某某等五名被告提起诉讼,称五被告未经原告许可,擅自非法获取并使用原告的计算机软件作品,即“车呼百应”软件。

  极智创联是海南互联网+众创中心入园企业,自2014年8月起,投入资金及人力独立开发“极智创联车呼百应平台”软件(下称“车呼百应”软件)。“车呼百应”软件,历经数个版本,于2015年12月22日,在中华人民共和国国家版权局登记取得计算机软件著作权。

  “2017年12月,我在登陆‘车呼百应平台’的后台时,发现有非法访问服务器的记录,于是,我们采用技术手段追溯找到了非法访问服务器的两个微信公众号。”极智创联董事长罗骏说。随后,在收集到相关证据后,极智创联正式向海口市中级人民法院提起诉讼。

  6月5日,此案在海口市中级人民法院开庭审理。法庭上,法官依照相关程序,对此案进行审理,并宣布择期宣判。

  作为本案原告的代理律师,北京盈科(海口)律师事务所律师秦波说:“此案是有关知识产权保护的典型案件。在‘大众创业万众创新’的大背景下,无论是公民还是企业,都应当提高知识产权意识,首先要尊重他人的知识产权,同时也要学会运用知识产权法律对自有知识产权的保护和运用进行有效地管理。”

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: