当前位置:首页> 服务大厅> 服务指南> 商标

卓一知识产权为您解答为什么要商标注册?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  商标注册是商标使用人取得商标专用权的前提和条件,只有经核准注册的商标,才受法律保护。商标注册原则是确定商标专用权的基本准则,不同的注册原则的选择,是各国立法者在这一个问题中对法律的确定性和法律的公正性二者关系进行权衡的结果。

  卓一知识产权为您解答为什么要商标注册?

  1,商标注册的意义及好处。

  答:商标的基本作用是为了在同行业中与其公司的产品进行区分,把商标进行注册就获得了该商标的专用权,在同行业里注册商标受到法律的保护。

  同时注册商标作为企业的无形资产,会随着企业品牌的创建和推广,企业产品知名度的提高等不断的增值。尤其是希望将来能够做大的品牌,一定要先把商标进行注册,才能保证未来的长足发展。而且注册商标也可以算是一个比较好的投资,如果企业转行,以前的商标不想使用的,还可以进行转让,还可以创造收益。

  另注册商标可以根据其价值进行质押贷款等,帮助企业进行资金周转。

  综上所述,注册商标是企业发展的基石,如果没有一个注册成功的商标,企业很难做强做大,即使做强做大了,也会因为商标没有注册而造成很大的损失。

  2,商标注册的流程及费用。

  答:商标查询(2天内)-申请文件准备(3天内)-提交申请(2天内)-缴纳商标注册费用-商标形式审查(1个月)-下发商标受理通知书-商标实质审查(12个月)-商标公告(3个月)-颁发商标证书

  注册商标必须要有个体户执照或公司营业执照。

  途径:直接去商标大厅办理(在北京),或者委托代理机构办理。

  费用:每个代理机构所收的费用不同,不能一味地追求费用低,综合考虑服务质量,具体费用咨询专业的顾问。

  有效期:商标注册下来后,有效期10年,10年有效期届满前6个月和后6个月办理商标续展手续,每次续展十年,续展次数不限。

  申请程序:申请递交后的1个月左右,会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);公告期满,无人提异议的。即注册成功。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: