当前位置:首页> 服务大厅> 服务指南> 专利

专利无效宣告请求的范围、理由和证据有哪些规定?

   信息来源:        
【字体: 】    浏览:-次   版权与免责声明

  1、请求人应当在无效宣告请求书中明确无效宣告请求范围。

  2、无效宣告理由仅限于专利法实施细则第六十五条第二款规定的理由,并且请求人应当以专利法及其实施细则中有关的条、款、项作为独立的理由提出。

  3、在专利复审委员会就一项专利权已作出无效宣告请求审查决定后,请求人不得针对同一专利再以同样的理由和证据提出无效宣告请求,但所述理由或者证据因时限等原因未被所述审查决定考虑的除外。

  4、以授予专利权的外观设计与他人在申请日以前已经取得的合法权利相冲突为理由请求宣告外观设计专利权无效的,请求人需要提交证明权利冲突的证据。

  5、请求人应当具体说明无效宣告理由,提交证据的,应当结合提交的所有证据具体说明。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    第跳转

扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到: