中国打击侵权假冒工作网
当前位置:网站首页 > 互动交流 > 公众留言

留言详情

姓名: 柯先生 提交时间: 2014-11-03 13:53:25
标题: 你好我想问一下江西省九江市彭泽县定山镇响水村霖寰湾有些老年人的锣鼓打的非常好锣鼓谱有《锣鼓蓬》 
内容: 你好,我想问一下,江西省九江市彭泽县定山镇响水村霖寰湾有些老年人的锣鼓打的非常好。锣鼓谱有《锣鼓蓬》《长锤》《十三翻》《丝纽》这些算国家非物质文化遗产吗?如果算的话是不是应该继续流传下来呢

答复内容

答复人: 管理员 答复时间: 2014-11-03 13:54:26
答复内容: 您好,欢迎您使用中国打击侵权假冒工作网在线咨询服务!
非物质文化遗产申请请参见《国家级非物质文化遗产代表作申报评定暂行办法》,依据其第八条规定:公民、企事业单位、社会组织等,可向所在行政区域文化行政部门提出非物质文化遗产代表作项目的申请,由受理的文化行政部门逐级上报。申报主体为非申报项目传承人(团体)的,申报主体应获得申报项目传承人(团体)的授权。
对于中华民族优秀的文化遗产,我们理应保护和传承下来,建议您依据相关规定进行申请,相关委员会将对您的申请进行评审。