当前位置:网站首页 > 互动交流 > 公众留言

留言详情

姓名: 马海舰 提交时间: 2017-09-02 11:41:14
标题: 关于督促长沙市警方依法立案侦查伪劣UPS案的请求
内容: 山特电子(深圳)有限公司(下称山特公司)是专业从事不间断电源(UPS)开发、生产及经营的国际性厂商,在中国的北京、上海、深圳、沈阳、成都、武汉、西安已设立7家分支机构,生产基地设在广东深圳。作为最早进入中国市场的知名UPS厂商,山特公司已通过ISO9000国际质量标准认证和ISO14000环境管理体系认证,产品通过泰尔认证、国家广电总局入网认证等多项行业认证。山特公司进入中国三十多年,凭借雄厚的技术研发实力,可靠的产品品质,完备、快捷、高效的售后服务体系,得到了国内各行业用户的一致肯定,产品已广泛应用于政府、金融、电信、电力、交通、科研院所、制造业及军队等行业,数以千万的用户正在依靠山特UPS为其设备提供安全、可靠的电源环境。
伊顿是一家全球领先的动力管理公司,致力于提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力,在全球拥有约9.7万名员工,产品销往超过175个国家和地区。2008年4月,伊顿公司完成了对山特公司母公司台湾飞瑞集团的收购。山特公司随母公司加入伊顿公司,成为全球大家庭中的一员。山特公司加入伊顿公司后,公司名称、产品、渠道、服务等均不发生改变。
2017年4月,山特公司发现在长沙市有人销售伪劣的山寨UPS产品,对用户的生产经营和人身安全构成严重威胁。具体案情如下:
2015年6月份,中国石油天然气股份有限公司湖南销售分公司通过招标-流标-谈判,对外就UPS设备采购招标,其中湖南蓝星电脑有限责任公司,以包括“山特电子 (深圳)有限公司 ”生产的“山特”UPS产品在内的电子产品投标,并最终成功中标。在随后的采购合同中,湖南蓝星电脑有限责任公司在采购明细表中列明将提供“山特电子 (深圳)有限公司 ”生产的UPS电源269台,货值95万多元,品牌为“山特”,配置要求是“C3KVA山特机架式”。然而,在后续提供实物时,湖南蓝星电脑有限责任公司将“深圳市梅兰山特电子有限公司”生产的MGESTK/梅兰山特UPS产品冒充“山特电子 (深圳)有限公司 ”UPS产品提交给中国石油天然气股份有限公司湖南销售分公司。该山寨产品由于质量低劣,在使用中出现30%的机器安装时就存在使用障碍,加油站断电时无法提供电力保护,部分机器电池爆炸等问题。2016年10月,中国石油天然气股份有限公司湖南销售分公司委托了湖南省计量检测研究院对UPS产品质量进行了检测,其中传导骚扰和辐射骚扰均不符合GB9254-2008的国家标准要求,为不合格产品。目前该批次269台、货值95万多元的伪劣UPS产品已由中国石油天然气股份有限公司湖南销售分公司退还给供货商湖南蓝星电脑有限责任公司(长沙朝阳路天心电脑城西门1405),现存放在湖南蓝星电脑有限责任公司仓库内。据反映,这些伪劣UPS产品是长沙市“得令信息(史艾家,15874092797)”向湖南蓝星电脑有限责任公司提供的。
2017年5月,受山特公司委托,上海钰澜律所徐海峰律师向湖南省长沙市公安机关报案。5月11日,徐海峰律师向长沙市公安局芙蓉分局治安大队报案,治安大队答复须到基层派出所报案。徐律师无奈,于5月12日到朝阳街派出所报案,派出所李所长(电话138 7313 2178)、王警官(电话139 7580 1211)接受了报案材料。事后,本所律师多次联系,该案尚无任何进展,公安机关既未出具受理通知书/不受理通知书,也未出具立案通知书/不予立案通知书。
UPS产品事关用电安全,关系到人民群众的财产和人事安全,伪劣UPS产品经常造成财产损失和人身损害。为保护人民群众的财产、人身安全,同时也为了维护山特公司的声誉。
请求贵单位依据相关规定对此案进行督办,督办湖南警方有关部门对此案初查、立案侦查,解决报案人、投诉人报案、投诉无门的问题。同时期待公安机关深挖伪劣UPS产品的销售商和生产商,追究他们的法律责任,山特公司和本所将尽力做好配合、支持工作。

答复内容

答复人: 管理员 答复时间: 2017-09-05 12:36:27
答复内容: 您好,欢迎使用中国打击侵权假冒工作网在线咨询服务!       
根据工商行政管理部门处理消费者投诉的有关规定,消费者投诉由经营者所在地工商部门管辖。为方便全国消费者就近投诉(举报、咨询),各地工商部门设立了12315消费者投诉举报中心,因此,建议您直接向经营者所在地的12315中心投诉(举报、咨询),电话号码是12315(异地投诉前面加拔区号)。