中国打击侵权假冒工作网
当前位置:网站首页 > 互动交流 > 公众留言

留言详情

姓名: 吴华林 提交时间: 2017-10-21 14:04:51
标题: 假冒专利维权援助
内容: 贵部门领导你们好!我是南京南氢能源科技有限公司股东,姓吴名华林,也是本案中的专利发明人及专利权人,现举报投诉重庆贵伦水氢动力科技有限公司法人吴桂伦,对方曾经是我公司的经销商,所经销产品(水氢动力),是一款汽车节能环保产品,于去年12月30日签订了经销合同,对方以合作为名,窃取了我的技术,掌握产品技术特征后,再也不与我公司合作了,而是过河拆桥,直接模仿假冒我公司(水氢动力)产品,全国招商,当初由于该产品专利还没有正式授权,我方在经销合同上从未标明任何专利名称及专利号,也从未对吴桂伦有任何专利许可行为,双方只是普通经销关系,有合同为证,后经我方调查,吴桂伦对外竟然还打着与我公司合作名义,采取非法手段,窃取了我现有的两项专利,专利号2015208059342,2015208131415,并且伪造了专利证书,用于其公司宣传及产品标注,更有甚者,吴桂伦竟然伪造我公司公章,非法与客户签订销售合同,并且在销售合同上标注我公司名称和我公司印章及我的专利号和伪造的专利证书图样,经过我方艰难调查取证,掌握其确凿证据,已经把相关证据通过重庆市公证处现场公证,(2017)渝证字第42315号,公证书编号:CQ:0710172,鉴于吴桂伦无法无天,奸诈无比,毫无诚信可言,合同明确约定任何时候不得模仿我方(水氢动力)产品,而对方有恃无恐,不但窃取了我的技术,而且假冒我的其他两项专利及伪造两项专利证书,谋取不法所得,(直至现在吴桂伦还在违法生产销售,我方还保留着近期与对方安装人员的现场通话录音),严重侵害我方正当权益,今诉自贵部门,期望秉公执法,打击一切假冒专利行为,还我方一个公道!在此深表为盼!备注:由于我来重庆不便,相关证据重庆市公证处都有存档,经销合同吴贵伦处也有一份,届时希望贵部门调阅,如需要电子证据(含对方现场安装视频,照片和录音),请告知联系邮箱!

答复内容

答复人: 管理员 答复时间: 2017-10-23 15:36:04
答复内容: 您好,欢迎使用中国打击侵权假冒工作网在线咨询服务!
如果你的专利证书已经拿到,就可以通过诉讼解决。在此之前,你要做好几项工作:
1、确定对方的产品是否与你的权利要求重合,这是最关键的,如果是,对方就侵权;
2、对方的产品是否在你获得专利权前就已经生产、并在现销售地销售了?如果是,对方就不侵权;
3、如果确认对方侵权,给你造成的损失是多大?如果你的损失无法计算,对方制造、销售侵权产品的获利有多大?这是你要求赔偿的依据。
4、搜集对方侵权的证据,包括产品、销售范围、销售量等。
5、由于提起诉讼后,通常对方会提出你的专利无效的请求主张,因此,你必须在诉前审视一下你的专利权是否有瑕疵。
由于专利诉讼专业性强,应当聘请律师帮你诉讼,为防止诉讼阶段对方继续侵权导致你更多的损失,你可以向法院要求发出“诉前禁令”。最后顺便说一下,专利诉讼是向侵权人所在地的中级人民法院提起。